新疆支教出征仪式学生代表发言稿(文学院 欧阳千叶)
发布人:教务处办公室  发布时间:2022-10-04   浏览次数:10

尊敬的各位领导和老师,亲爱的同学们:

大家午好!

我是来自文学院的欧阳千叶,很荣幸能够代表此次支教的同学们在这里发言。首先感谢学校和学院为我们实习支教搭建了平台,同时也感谢对实习支教工作进行规划部署、对我们进行岗前培训、以及带队的各位领导和老师,让我们能有机会去到新疆完成自己的支教梦。
我校是我国东部地区最早赴新疆实习支教的师范院校,我们是第二十六批赴新疆支教的团队,我们将在支教过程中,延续往届学姐学长们的优良传统,心怀着对天真好学的孩子们的关爱,带着我们的执著和冲劲投入其中!我相信这次支教的经历将是每位支教成员一生难忘的回忆,是我们投身教育事业的宝贵财富,是我们锻炼和成长的重要契机。

我们对母校的感恩,对实现人生价值的渴望,就像炎炎之火点燃了投身于人民教育事业的梦,就算支教路途再遥远,也挡不住我们坚毅前行的脚步!各位领导,请相信我们,我们将在教育教学实践的过程中提高自身的适应能力,努力做好带队老师眼中的实习生角色,也会做好支教校区内完整意义上的教师角色。在这庄严的会场,我代表所有支教队员郑重承诺:我们一定不辜负组织和领导们的厚望,在支教岗位上,我们将以勤勉踏实的教学态度、不轻言放弃的吃苦精神,充分完成支教任务。在支教学校,我们一定会做到爱国守法,履行支教职责的同时,自觉维护多民族国家的统一和团结。我们会在实习学校谦虚谨慎,树立起终身学习的理念,在教学实践中不断提高自身的专业素养和教育教学水平。在工作中认真负责,认真备课、认真批改作业、认真辅导学生,努力完成好每一项任务。尊重领导和同事,虚心听取带队老师和指导教师的建议,营造支教团内部的团结氛围,互帮互助,共同进步。相信我们,将充分发挥各自的专业优势,帮助和引导孩子们成长,让他们也能幸福的放飞理想!